tank!

girl_in_tank


для тех кто в танке


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие путешествия
Jane
girl_in_tank
Все же лучшие путешествия для меня - те, что на велике по беларуским лесам "кудаглазаглядят")) В последнее время тааак тошнит от вокзалов, аэропортов, поездов, автобусов, даже машин, расписания, необходимость подстраиваться, четко планировать, спешить, ждать... Велик, палатка, вдохновение - и катишь, сворачивая на ту дорогу, что больше манит)) А леса... В районе мск я не видела красивых и одновременно незаантропогененых лесов, а эта кошмарная напасть с высохшими хвойными и доедающими их короедами лично на меня навевает неимоверную тоску. В Беларуси же, как по мне, идеальные для незамороченных велопоходов леса: достаточно дико для приятности, и недостаточно - для пугливости и необходимости тащить кучу еды на себе. Даже не планируя специально постоянно встречаешь озера, иногда такие прекрасные, что хочется там поселиться насовсем)) Раньше долго выбирала в какой район махнуть, чтобы и девственные леса, и реки с озерами. Но на самом деле уже через пару десятков км от Минска начинается достаточная для меня дичь, а красоты подворачиваются даже по дороге в соседнюю деревню. Невольно радуюсь, что большинство знает только Свитязь да БраславыХ))
DSCF1270

  • 1
мне на югах тоже чертовски не хватает хорошего леса, хотя тут есть свои своеобразные красоты. В принципе, к северу от Барселоны лес есть, там гористо и красиво, но надо знать куда в него идти, а я пока не освоила. Пару раз только выбиралась. В Германии лес был неплох.
Но вообще, да, ужасно скучаю по лесу и палатке. Теперь это стало роскошью, а когда-то ж летом вообще из них не вылазили.

О да, помню каких партизанских ухищрений нам стоило ночевать в палатке в Альпах!)))

На югах, как по мне, лес совсем другой, наверное, кому-то именно такой и нравится, но мне нужны наши леса)) Особенно мшанники, верховые болота... ммммм там даже воздух гуще. Все хочу добраться до Карелии посмотреть на тамошний лес, но одной стремновато, а с подругами проблема состыковаться во времени((

ну как, мы тут сходили в Пиренеи на неделю, стояли палаткой даже там, где совсем-совсем нельзя. Секрет был в том, чтобы сойти с проторенных троп, по которым народу ходит, как в барселоне в туристический сезон, и идти самыми малозаметными и труднодоступными тропами. В итоге мы каждый день залезали в такие гребеня, куда никто просто бы не полез только ради того, чтобы указать нам, что мы неправы. Как в Альпах на тему настолько диких мест, не знаю. Но вообще, запрет на палатки понятен, когда я воочию увидела сколько разнокалиберных туристов бредет по тропам популярным. Тут тебе и семьи с дитями мал-мала-меньше, и старички, и толстые тетеньки. Если бы они еще кемпинг устраивали, так это был бы караван-сарай с барбекю и пивом каждые 5 метров. А еще есть народ, которые эти маршруты бегает! Т.е. они совсем налегке, без вещей, и им тоже нужны домики ночевать. "Хайкинг" в нашем понимании тут как-то мало присутствует, хотя "хайкинг" в их понимании безумно популярен, кого ни спроси - даааааа, мы очень любим походы!

Я не против гестхаузов и тп для тех кто хочет и кому надо, я против прям таких запретов. Но, конечно, глядя, во что превращаются места, где кемпинг разрешен, хочется ввести публичные порки за разведение костров где ни попадя, мусоренье, выламывания кустов и обламывания деревьев на дрова и тп. Почему везде, где появляются люди, вечно разводится срач и кошмар(((( Даже в самых "цивильных" европах((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account