tank!

girl_in_tank


для тех кто в танке


Есть такие люди...
Sheldon_board
girl_in_tank
... причем все трое, к сожалению, среди моих коллег: когда их просишь помочь в чем-то, показать метод или просто посоветовать, они вроде бы соглашаются, но "помогают" так, что становится только хуже.

Раньше я думала, что это я чего-то не понимаю, не успеваю схватывать и т.п. Пока двое человек (одна из них - моя научница) не сказали про такую коллегу, что, мол, ее лучше не спрашивай, только запутаешься больше... Теперь я все же думаю, что дело в них, а не во мне. Но все еще не понимаю: им сложно отказать или сложно делиться своими знаниями? Может, у них чувство, что они не делятся, а отдают насовсем? Или если у меня что-то получится, то не получится у них?..

Для равновесия скажу, что знаю двоих (тоже коллеги), которые всегда и во всем, что ни спроси, помогают на полную, еще и с бонусом от себя, а не только чтобы отвязаться, еще и спрашивают нет ли в смежных штуках непонятностей)) Это прекрасные люди, прямо возвращается вера в человечество, глядя на них)))

Внезапно
science!
girl_in_tank
Внезапно оказалось, что в жж все еще есть кого почитать. Я-то последние несколько лет была уверена, что вся жизнь переселилась в фб. Да и самой писать в жж лень, в фб гораздо проще и динамичнее. Но вот оно и так))

Оригинал взят у freedom в Блоги научные, околонаучные, преподавательские и медицинские блоги в ЖЖ, подборка 93-х блогов
В ЖЖ есть много научно-популярных текстов и умных блогеров. Мне хотелось бы познакомить вас с прекрасными авторами, рассказывающими о науке простыми словами. К сожалению, они нечасто появляются в ТОПе. Добавляйте в друзья этих людей, и ваш мир станет чуть более научным, прогрессивным и интересным.

Read more...Collapse )

</div>

приснилась гениальная маркетинговая идея
epic
girl_in_tank
Будто в супермаркете есть два противоположных выхода: один более нагружен, потому что выход на проспект, а второй совсем не нагружен, потому что выход в парк. И вот значит когда нужно, чтобы больше покупали в стороне второго выхода, у первого включают источник звука, ниже/выше границ нашего слуха, и людей отпугивает в нужную сторону)) Хорошо, что я не маркетологХ))

живые сайенс-японы!!!
ovca
girl_in_tank
К нам в институт приезжали японцы из... (барабанная дропь) японской ТАКЕДЫ!!! Они таааакие кавайные! Вроде дядьки - замдеректора крутейшей фармы мира, а такие мимими и на каждое мое японское слово ухали, удивленно переглядывались и долго хихикали^_^" Попросили записать им мое имя... Что-то я уже забила было на эту мечту, а сейчас снова захотелось((( Увидев их основное здание на фоне Фудзиямы-сан***^_______^***

Все будет мрачнее
Sheldon_board
girl_in_tank
Ну что, товарищи, "мегапроект" таки приняли... Как говорит моя научница: "Ищите постдок подальше и поскорее, пока волной отъезжающих ученых не накрыло".

Оригинал взят у gyurgy в Все будет мрачнее
Совет при образине выдал мегапроект о том как будет жить институт РАН, порождение хороших пожеланий и мрачной действительности.

Работать это не будет, а то что будет реализовано сделает работу простых ученых совсем невыносимой. Разберу по пунктам.
7 пунктов и мрачное предсказание в концеCollapse )

Наконец-то уезжаю в отпуск
tank!
girl_in_tank
Думала, не доживу реально+_+

Дело даже не в дисере и защите (скорее в этом подготовительном и послезащитном подготовительном к ВАКу аду с доками и выполнением всей работы учсекретарши), а в том, что мне все сложнее жить в городе. Ну то есть даже не в городе, а в Москве. Я ее уже ненавижу. Держит только море возможностей и наличие очень-очень специфических людей, которых в мелких городах и весях мне не найти))) Дико тянет уехать в глухие леса, оставив дома телефон, и сидеть там пока вся еда не закончится... Присмотрела уже отличный маршрут через Березинский заповедник))) После него - дальше на север, там вроде хорошие леса.

DSCF0080ум

И вообще, хочу жить в деревне. И работать в лабе)) Подруги говорят к такому шаблону подходит скандинавия)) Чтобы и глушь, и интересные люди, и завлекательная работа, и лес с морем))) Кстати только после такого ракурса мне стало весело искать постдок)) Снова появилось то чувство радостного предвкушения, как раньше)))) А не страха и неверия в себя: достаточно ли я квалифицирована для этой темы? хватит ли моего багажа опыта в этой области чтобы их заинтересовать? Фу блин(( Вставлю моск обратно и только тогда продолжу поиски)) А то нах такое надо))

лекция Питера Эгра
Sheldon_teaching
girl_in_tank
Сегодня в МГУ была лекция нобелевского лауреата 2003года Питера Эгра. Который аквапорины.

Народу было... не битком, что уже странно (не каждый год нобеленосцы выступают), а после доклада половина с грохотом свалила вообще. Ну что за люди!

[фотопруф]20130624_141302ум

Стоило пойти хотя бы поучиться подаче и составлению научного доклада: приветствие на родном аудитории языке, экскурс в историю в виде фото его прошлого приезда в Россию, в 60е, великая советская наука, великие советские ученые, привет коллегам, если они здесь и прочие шутки для повышения восприимчивости, собственно научная часть в виде мини-рассказов о множестве ученых, внесших вклад, "и вообще сама идея не моя", ни разу не сказал "я сделал", только "мы", гендерно чувствительный язык, о поддержке женой и семьи вообще, еще шутки, и напутствие в духе "занимайтесь тем, что вам интересно, во что вы играете, а не работаете". Я осталась в полном восторге, который не перебили даже дурацкие вопросы "цветов российской науки"...

20130624_143438умм

И я все-таки решила хотя бы попробовать поискать постдок ближе к экосфере. Я ,конечно, во всей клеточно-молекулярной биологии больше играюсь, чем занудствую, но как-то биомедицина уже не вдохновляет... А хочется именно чтобы лететь на работу как раньше))

это эпик!))
science!
girl_in_tank
11 Или не питал обильно всякого научного сотрудника и всякого инженера тучными грантами?
12 В те дни, когда бюджетники голодали, знали ли вы голод?
13 А ныне, насытив утробы свои, отреклись от завета Моего, и ищете, кому продать сделанное Мной?
14 Нет предела беззакониям вашим, ибо кричите «Наука! Наука», сами же словоблудите на конференциях;
15 и нет симпозиума, где бы вы не напились, и нет [к северу от площади Ленина] дерева, под которым не отлили бы выпитое.
16 Завещал Я: одна статья в мае, и другая статья в сентябре; а вы называете себя учёными и по три года не пишете.
17 И воруете из зарубежных журналов, и выдаёте чужое за своё.

Дикий супчик)))
tank!
girl_in_tank
Суп из весенней "дикой" зелени: крапива, сныть, подорожник, лапчатка, папоротник-щитовник)) Ну и "культурная" картошка с постным майонезом затесались;)) Мням!

DSC06696

дисеры и авторефераты
epic
girl_in_tank
ну вот например даже если 130страничный дисер, распечатанный и переплетенный в ткане-бардовую твердую обложку, с пафосным титульником и все такое еще можно как-то загнобить (альбомная ориентация кое-где кривит, еще на 20 страниц литобзора можно было бы накатать, таблица расползлась, пространства после картинок остаются и еще стопицот придирок), то 100 штук авторефератов с моем ФИО на обложке в полный рост - это смотрится железобетонно эпик;))

?

Log in